x

사이트맵

>  소통방 >  고객소리함
고객소리함 목록
고객소리함
요즘은 목도장찍는 시대가 아닌데 아직 복지관에서 머좀 주고 도장씩으라는건 시대에 뒤떨어진 서버스같아요
23-01-20 13:28 268회 1건

요즘 말입니다.

정부 24시에 들어가서 가령 어떤 면허를 내는 민원을 신청해도

도장찍는건 없어요.........

복지부나 시청이나 구청이나 또는 동에 가봐도 다 사인으로 통하지 도장달라 안합니다

주민등록등본도 머 기계로 손가락 지문만 대도 다 떼어집니다.

은행에서도 사인으로 통합니다.

요즘 아름은 어르신복지 도움받는 분들에게 

머 비타민D를 나눠주는 모양입니다 선택적으로....

받앗는데 도장을 달라고 하는겁니다

좋은 씃으로 아 그런걸 다주나 했는데

도장 그거 요즘어딜가도 막도장 씩는 시대가 지나서

글쎄 머 집에 여기저기 다 뒤지만 나올지 모르겠으나

그거 하나 타자고 여기저가 사방 다 쥐질수는 없자나요

욧점은 아마도 도장을 받으려는 이유는

사인을 하면 복지 지원하는 사람들이 그거 안주고 떼어먹을거같아서

그런데 사인으로 하면 마구 가짜로 쓸거같아서.......

그게의심돼서 그러시지 않나 싶은데요

그렇게 못빋으면 지원하시는 분들이 심성이 나쁜사람들이 많다는것인데

그럼 심성나쁜 그런사람들의 잘라야지요

어르신을 돌본다는 사람들이 그런 심성을 가지셧다면 당장 자르느넥 낫지 않을까요?

아니라면 그들을 믿으셔야지요

그걸 일일히 요즘 시대가 어떤시대인데

정부각부서 관공서 모두 사인시대인데 도장을 요구하다니요

아니 머 내가 그거하나 받자고

도장없으면 도장파서 받아요 하나요?

그래서 결국 내가 받았다가 도장없으니 반납햇고

또  지원사도 도장안찍으면 복지관가서 욕을 먹거나

그거하나 일을 확실히 못하냐고 핀잔 듣겠지요

시대의 흐름을 따라야 하는게 아닐까요?

어르신을 모시려면 그런거 그냥 주시면되지

멀 도장까지 찍으라고 하시는지요

호랑이 담배피던 시정 이야길 하시니 답답해서 글씁니다

시대의 흐름에 따라가세요

그리고 같이 일하는 사람을 전폭적으로 믿으시구

만에 하나라도 그런거 사적으로 떼머먹은 사람 있으면 상벌을 확실히 하는게 맞구요

앞으로도 더 좋은 복지관되시길 바랍니다

복지관최고관리자
의견주셔서 감사합니다.

후원품 수령에 대해서는 당연히 싸인으로도 가능합니다.
확인 후 재안내가 되도록 하겠습니다.

돌봄관련 불편한 점이 있으시면 언제든 연락주시기 바랍니다.
02-2649-8814 (김경식 과장)

감사합니다.
사진없음