x

사이트맵

>  소통방 >  복지관이모저모
복지관이모저모 목록
복지관이모저모
목록 프린트
2024년 티머니복지재단과 함께하는 양천구 폐지수집 어르신 안전 환경 조성 사업 ‘시니어 희망 리어카’ O.T 성료
24-07-08 10:44 126회 0건
지난 6월 28일(금), 양천어르신종합복지관에서는 티머니복지재단과 함께하는
양천구 폐지수집 어르신 안전 환경 조성 사업 ‘시니어 희망 리어카’」 오리엔테이션을 실시하였습니다. 

'시니어  희망  리어카 '  사업은 안전한 폐지수집 환경 조성 및 사회 참여 기회 제공을 통한 사회문제 해결, 

폐지수집 어르신 삶의 질 향상 기여로 건강하고 행복한 노후생활 영위 도모의 효과를 기대하며 기획되었으며,

총 20명의 양천구 내 폐지수집 어르신을 대상으로 진행됩니다.  

6월 28일(금) 진행된 오리엔테이션에서는 사업 설명 후 사전 척도 검사(GDSSF-K, LSSE, 사회참여척도)를 실시하였습니다. 

어르신들께서 "종이 줍는 거 말고도 새롭게 할 게 생겼네~ 좋다 좋아!", "복지사 선생님! 내가 캠페인을 진행한다고? 내가 할 수 있겠지? 그럼 할 수 있을 거야~하시며 참여 의지를 밝혀주셨습니다.

앞으로도 양천어르신종합복지관에서는 폐지수집 어르신의 안전 환경 조성을 위해 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

등록된 댓글이 없습니다.

목록 프린트